Санкт-Петербург (812) 928-82-41

розничная и оптовая торговля 

 

Товаров на: 0 руб.
Оформить заказ »
Добавлено в корзину

Статьи

« Назад

Шкала цветовых температур источников света  24.03.2013 21:32

Цветовая температура - это важнейшая характеристика источников света, определяющаяkelvin цветовую тональность (теплую, нейтральную или холодную) освещаемого этими источниками пространства и предметов. Цветовая температура измеряется в градусах по шкале Кельвина (К).

  • 800 К — начало видимого темно-красного свечения раскалённых тел;
  • 1500-2000 К — свет пламени свечи;
  • 2000 К — Натриевая лампа высокого давления;
  • 2200 К — лампа накаливания 40 Вт;
  • 2680 К — лампа накаливания 60 Вт;
  • 2800 К — лампа накаливания 100 Вт (вакуумная лампа);
  • 2800-2854 К — газонаполненные лампы накаливания с вольфрамовой спиралью;
  • 3000 К — лампа накаливания 200 Вт, галогенная лампа;
  • 3200—3250 К — типичные киносъёмочные лампы;
  • 3400 К — солнце у горизонта;
  • 3800 К — лампы, использующиеся для подсветки мясных продуктов в магазине (имеют повышенное содержание красного цвета в спектре);
  • 4200 К — лампа дневного света (тёплый белый свет);
  • 4300-4500 К — утреннее солнце и солнце в обеденное время;
  • 4500-5000 К — ксеноновая дуговая лампа, электрическая дуга;
  • 5000 К — солнце в полдень;
  • 5500 К — облака в полдень;
  • 5500-5600 К — фотовспышка;
  • 5600-7000 К — лампа дневного света;
  • 6200 К — близкий к дневному свет;
  • 6500 К — стандартный источник дневного белого света, близкий к полуденному солнечному свету;
  • 6500-7500 К — облачность;
  • 7500 К — дневной свет, с большой долей рассеянного от чистого голубого неба;
  • 7500-8500 К — сумерки;
  • 9500 К — синее безоблачное небо на северной стороне перед восходом Солнца;
  • 10000 К — источник света с «бесконечной температурой», используемый в риф-аквариумах (актиниевый оттенок голубого цвета);
  • 15000 К — ясное голубое небо в зимнюю пору;
  • 20000 К - синее небо в полярных широтах.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить